“上海四重奏”室内乐团体,其中第一小提琴李伟刚、第二小提琴蒋逸文、中提琴李宏刚大提琴尼古拉斯·萨瓦拉斯,长期以来支持新音乐的发展,他们首演了洛厄尔·利伯曼为音乐俱乐部国家联合会成立一百周年表示敬意创作的四重奏。“上海四重奏”是1987年芝加哥“新发现人才”比赛的获奖者、1985年朴茨茅斯国际弦乐四重奏比赛第二名(现更名为伦敦国际比赛); 1996年首次赴远东巡回演出后,获得朝日广播公司的国际音乐奖提名。“上海四重奏”凭借其雄厚的演绎实力和多次国际大赛获奖经历,在当今国际乐坛享有较高的学术影响力,上海四重奏的加盟会进一步加强我院音乐表演学科师资队伍建设和管弦乐学科的综合实力,尤其是对于促进和推动室内乐教学与演奏水平的提升具有积极作用。

棱境三重奏由张润崯(小提琴)、耿文彬(大提琴)、朱宛晨(钢琴)组成,三人皆毕业于上海音乐学院,分别师从于我国杰出小提琴教育家郑石生教授、著名大提琴教育家李继武教授和著名钢琴教育家唐哲教授。